Questa è la torta di rose che ho realizzato per un contest del gruppo di FB di Daniele Persegani spero vi piaccia...
TORTA DI ROSE CON FARINA DI FARRO, LIEVITO MADRE FARCITA DI CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 500 g farina di farro
- 3 Tuorli di uova grandi
- 5 g Sale (1 cucchiaino)
- 150g Lievito madre rinfrescato e maturo
- 150 g Latte
- 3 cucchiai dell' Olio
- 100 g Zucchero
- scorza di un' arancia
Farcitura:
- 500 g farina di farro
- 3 Tuorli di uova grandi
- 5 g Sale (1 cucchiaino)
- 150g Lievito madre rinfrescato e maturo
- 150 g Latte
- 3 cucchiai dell' Olio
- 100 g Zucchero
- scorza di un' arancia
Farcitura:
CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA ( io l'ho preparata con il bimby)
- 300 ml latte parzialmente scremato
- 200 ml di succo d'arance appena spremute
- 3 TUORLI
- 300 ml latte parzialmente scremato
- 200 ml di succo d'arance appena spremute
- 3 TUORLI
- 50 gr di maizena
- 70 gr di zucchero
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Nella planetaria, mettere il lievito con il latte tiepido azionare la planetaria con il la frusta afoglia ed impastare. Dopodiché aggiungere 1 tuorlo, metà zucchero e q.b. di farina affinché l'impasto si aggrappi alla foglia.
Poi ancora tuorlo, zucchero e farina (come sopra); tuorlo, sale, tutta la farina e la scorza.
- Ad incordatura avvenuta, aggiungere l'olio a filo pianissimo in 3 volte, e la farina in 3 volte solo dopo che l'olio è stato assorbito bene. Incordare.
- Fare una palla, mettere in un contenitore e dopo 20' coprire con pellicola e passare in frigo tutta la notte.
- Al mattino, tirare fuori l'impasto almeno 2 ore prima della lavorazione.
- Stendere l'impasto sulla spianatoia ed eseguire un po' di pieghe Mettere la chiusura sotto, coprire e dopo circa 20' stendere un rettangolo con il mattarello.
- Farcire,
arrotolare dando un poco di tensione, tagliare le rose, sistemarle nella teglia coprire con pellicola e aspettare che raddoppino.
Spennellare con albume miscelato a 2 cucchiai di latte e aggiungere gocce di cioccolato a piacere infornare a 160°C per 25/30'ca; fare sempre la prova stecchino.
Togliere dal forno, fare raffreddare spolverare con zucchero a velo.
bravissima! è meravigliosa! questa la rifaccio visto che meglio che eviti le farine raffinate...
RispondiEliminagrazie cara