Oggi a mezzogiorno ho preparato questo piatto che unisce i prodotti di 3 rgioni a me molto care sardegna (regione stupenda dove andrei nuovamente in ferie) liguria ( la mia regione) e la sicilia
Prima di iniziare a preparare questo piatto mi sono detta, "quasi quasi faccio le foto alle varie fasi per pubblicarle sul blog ", così ho fatto .... peccato che al momento di farla ai gnochetti impiattati.... NON L'HO FATTA come una pirlotta......
Vabbè vorrà dire che la cucinero' al piu presto così rimedierò!!!!
INGREDIENTI
400 gr di gnochetti sardi
500 gr di pomodorini
2 spicchi d'aglio
2 mazzetti medi di basilico
30 gr di pinoli
olio exra vergine d'oliva
pecorino grattuggiato
formaggio grana gratuggiato
PREPARAZIONE
Cuocere in abbondante acqua leggermente salata i gnocchetti sardi
Tagliare uno spicchio d'aglio e metterlo in padella con un cucchiaino d'olio,
nel frattempo preparare il pesto ( io per qusta ricetta anche se da buona ligure non dovre,i lo preparo con il frullatore perchè rimane una crema e a mio avviso per questo piatto è meglio ).
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini pachino aggiungerli nella padella con l'aglio
farli insaporire per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungere il pesto
coprire con un coperchio e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento e ed ecco qui il piatto finito
.......... alla prossima volta....
Una gustosissima e invitante ricetta! Complimenti, baci, a presto
RispondiEliminaCiao Barbara piacere di conoscerti, sono capitata per caso e vedo tutto bello e simpaticissimo!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai sostenitori, passa a trovarmi se vuoi!
Buon fine settimana Anna
Gustosissima con i pomodorini, che bontà!!!! Baci Barbara e buon fine settimana!
RispondiEliminabrava barbara, io ho fatto sempre questa ricetta unendo alla fine anche la ricotta, ti consiglio di provare lega molto bene il tutto.
RispondiEliminaIo inoltre ci cuocevo sempre le orecchiette, ma la proverò anche con gli gnocchetti sardi, pasta che fra l'altro a me piace molto!
grazie di essere passata dal mio blog!
Roberta.
Grazie buon w.e anche a voi ! Roberta, grazie per l idea ma purtroppo a mio marito nn piace la ricotta :-( ma una volta io li proverò la aggiungi all ultimo a freddo ?
RispondiEliminaciao barbara io aspetto la mitica ricetta con i peperoni quella che piace tanto a loris
RispondiEliminaCiao Barbara,piacere di conoscerti,ti incontro per caso,e gia' mi sei molto simpatica,la tua foto
RispondiEliminacon la tua famiglia sprigiona felicita' da tutti i pixel.
Per quanto riguarda la ricetta veramente gustosa.
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e se ti va di passare da me per fare due chiacchiere mi farebbe molto piacere.
Un saluto e un buon fine settimana.
Fausta.
ciao Barbara!!!!!!!!!buonissima questa pasta!!!!!
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