venerdì 24 marzo 2017

DADO VEGETALE 

Oggi voglio inserire la ricetta del dado vegetale (senza l'uso del Bimby) scritta per la mamma di una persona SPECIALE 💓💓  💓💓💓


INGREDIENTI 

  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 pezzetto di zucca 
  • Erbe aromatiche preferite (maggiorana, origano ecc.)
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 1/4 del peso delle verdure di sale grosso 
  • 1 cucchiaio  di vino bianco secco
PROCEDIMENTO

  • Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a pezzetti. Pesare le verdure per calcolare quanto sale aggiungere. Io di solito metto 800 gr di verdure e 200 gr di sale.

  • Inserire in  una pentola antiaderente le verdure il vino, coprire con un coperchio  e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

  • Aggiungere il sale, mescolare, coprire con il coperchio e lasciare cuocere le verdure per 1 ora circa, a fiamma medio-bassa.

  • Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto con il frullatore ad immersione.

  • Cuocere il composto per altri 20 minuti senza coperchio mescolando con un cucchiaio di legno.
    Il composto dovrà restringersi fino a staccarsi dai bordi della pentola.

  • Una volta pronto il dado si puo' conservare in piccoli vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e prenderne un cucchiaino ogni volta oppure versare il composto nelle formine del ghiaccio così da averli già porzionati oppure stendere il composto su una carta stagnola e tagliare tutto a cubetti e una volta freddi staccarli e conservarli in freezer chiusi in un contenitore

  • La consistenza dei dadi non è durissima rimarrà sempre un po' granuloso grazie alla presenza del sale che ne inibirà il completo congelamento.

  • Il dado si conserva un mese in frigo oppure 6 mesi in freezer.











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