giovedì 3 febbraio 2011

TAGLIOLINI AL LIMONE

Uno dei piatti semplici preferiti dalla mia famiglia:



TAGLIOLINI AL LIMONE





Ingredienti e dosi per 4 persone

• 400 g di tagliolini

• 1/2 di limone (succo) o piu’ a seconda dei gusti

• 1 mazzetto di erba cipollina fresca o 2 cucchiaini di quella secca

• Qualche foglia di basilico

• 1/2 bicchiere di panna

• 50 g di burro

• Sale

• Pepe





Preparazione



Lasciare ammorbidire il burro tagliato a pezzettini fuori dal frigorifero, quindi lavorarlo in una zuppiera con il succo di limone e

e la panna fino ad ottenere una crema liscia e morbida ( si puo’ usare anche il mini pimer ).

Insaporire con un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche tritate finissime.

Lessare i tagliolini, scolarli metterli nella zuppiera mescolare accuratamente prima di servire.

5 commenti:

  1. Profumati...prendo nota e li proverò!!

    ciao

    RispondiElimina
  2. ma che buoni devono essere questi tagliolini penso che li faro' anch'io

    RispondiElimina
  3. Grazie mille il massimo e con i tagliolini fatti in casa !!!

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima, complimenti per questo piatto molto gustoso e profumato! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Brava Barbara, un primo delizioso e raffinato, baci cara e buon fine settimana!!!!

    RispondiElimina