Uno dei piatti semplici preferiti dalla mia famiglia:
TAGLIOLINI AL LIMONE
Ingredienti e dosi per 4 persone
• 400 g di tagliolini
• 1/2 di limone (succo) o piu’ a seconda dei gusti
• 1 mazzetto di erba cipollina fresca o 2 cucchiaini di quella secca
• Qualche foglia di basilico
• 1/2 bicchiere di panna
• 50 g di burro
• Sale
• Pepe
Preparazione
Lasciare ammorbidire il burro tagliato a pezzettini fuori dal frigorifero, quindi lavorarlo in una zuppiera con il succo di limone e
e la panna fino ad ottenere una crema liscia e morbida ( si puo’ usare anche il mini pimer ).
Insaporire con un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche tritate finissime.
Lessare i tagliolini, scolarli metterli nella zuppiera mescolare accuratamente prima di servire.
Profumati...prendo nota e li proverò!!
RispondiEliminaciao
ma che buoni devono essere questi tagliolini penso che li faro' anch'io
RispondiEliminaGrazie mille il massimo e con i tagliolini fatti in casa !!!
RispondiEliminaCiao carissima, complimenti per questo piatto molto gustoso e profumato! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaBrava Barbara, un primo delizioso e raffinato, baci cara e buon fine settimana!!!!
RispondiElimina