BISTECCA CON SALSA AL VINO ROSSO
Ingredienti
1 Bistecca con osso per persona o fettina di filetto
2 foglie di alloro
... 3 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
Pepe
Rosmarino salvia timo tritati
1 cucchiaino colmo di estratto di carne ( o 1 dado per chi lo usa)o dado fatto in casa
1 scalogno
Sale
500 ml di vino rosso corposo
Preparazione
Legare la carne con dello spago e coprire l’osso con carta stagnola, scaldare una padella e fare “caramellare” la carne girandola da tutte le parti anche dai lati 2-3 min per parte tenere da parte
Versare in una padella con i bordi alti il vino rosso, aggiungere lo scalogno, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il pepe e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
Fare sciogliere l’estratto di carne o il dado comprato o fatto in casa.
Fare asciugare il tutto a fuoco vivo fino a che si sarà ridotto a qualche cucchiaio spegnere il fuoco filtrare con un tovagliolo bianco pulito e tenere la salsa al caldo.
Mettere la carne in piedi su un lato su una teglia in forno caldo a 200° per 4 min circa.
Prendere la carne togliere la carta stagnona e lo spago metterlo su un piatto da prtata , cospargerla con un cucchiaio di salsa al vino rosso, il tutto ben caldo.
Anziché la carne con l’osso si puo anche utilizzare filetto che verrà fatto cuocere alla piastra a fuoco vivo per sigillare la carne e fare formare la crosticina.
Ingredienti
1 Bistecca con osso per persona o fettina di filetto
2 foglie di alloro
... 3 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
Pepe
Rosmarino salvia timo tritati
1 cucchiaino colmo di estratto di carne ( o 1 dado per chi lo usa)o dado fatto in casa
1 scalogno
Sale
500 ml di vino rosso corposo
Preparazione
Legare la carne con dello spago e coprire l’osso con carta stagnola, scaldare una padella e fare “caramellare” la carne girandola da tutte le parti anche dai lati 2-3 min per parte tenere da parte
Versare in una padella con i bordi alti il vino rosso, aggiungere lo scalogno, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il pepe e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
Fare sciogliere l’estratto di carne o il dado comprato o fatto in casa.
Fare asciugare il tutto a fuoco vivo fino a che si sarà ridotto a qualche cucchiaio spegnere il fuoco filtrare con un tovagliolo bianco pulito e tenere la salsa al caldo.
Mettere la carne in piedi su un lato su una teglia in forno caldo a 200° per 4 min circa.
Prendere la carne togliere la carta stagnona e lo spago metterlo su un piatto da prtata , cospargerla con un cucchiaio di salsa al vino rosso, il tutto ben caldo.
Anziché la carne con l’osso si puo anche utilizzare filetto che verrà fatto cuocere alla piastra a fuoco vivo per sigillare la carne e fare formare la crosticina.
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