Eccoci qui con la ricetta di uno dei dolci preferiti dalla mia famiglia e anche dal
mio papà: I BACI DI DAMA.
Lo spunto per la ricetta che ho usato l'ho preso da un blog della mia carissima
amica Tiziana e rivista in versione senza latticini e senza glutine eccola qui
DOSI PER 40 BACI DI DAMA CIRCA:
150 GRAMMI DI FARINA DI RISO
120 GRAMMI DI ZUCCHERO DI CANNA
60 GR DI OLIO DI RISO
150 GRAMMI DI NOCCIOLE ( sbucciate senza pellicina)
100 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
Prendere le nocciole inserirle in un mixer (io Bimby) insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere la consistenza di una farina unire la farina di riso, l'olio il sale e mixare .
Togliere l'impasto formare una palla avvolgerla nella pellicola e riporla per almeno un ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo formare delle palline e posizionarle sulla placca ricoperta di carta da forno e posizionatelo in freezer 10 minuti (ottima idea copiata da Tiziana ;-) ) accendere il forno a 170° statico.
Infornare la placca a metà del forno e cuocere per 15 min circa.
Togliere dalla teglia e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato dolcemente a bagno maria poi lasciarlo raffreddare .
mettere il cioccolato fuso sulla metà dei biscotti, farlo riposare al fresco 5 min e poi unire l'altro biscotto facendo una leggera pressione
Ed eccoli pronti per essere gustati
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