giovedì 24 novembre 2011

UOVA FARCITE AI GAMBERETTI


Per chi adora il pesce un' alternativa alle classiche uova ripiene
UOVA FARCITE AI GAMBERETTI ( da gambero rosso channel)

Ingredienti

...
6 uova; 100 g di salmone affumicato; 2 cucchiai di maionese; aceto; erba cipollina; sale e pepe bianco.per servire lattuga.

PREPARAZIONE

Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per otto minuti dal momento in cui riprende l’ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo facendo attenzione a non rompere l’albume.

Estraete i tuorli, raccogliete e schiacciateli con la forchetta. Ritagliate dal salmone 12 striscioline che serviranno per la
decorazione e tritate il resto con il coltello. In una scodella mescolate la maionese con qualche goccia di aceto, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.

Riempite generosamente i mezzi albumi con il composto e decorate ogni mezzo uovo con una strisciolina di salmone e qualche stelo di erba cipollina. Adagiatele quindi su un letto di insalata e, se non servite subito la preparazione, coprite il piatto con la pellicola trasparente e passatelo in
frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento