Per chi adora il pesce un' alternativa alle classiche uova ripiene
UOVA FARCITE AI GAMBERETTI ( da gambero rosso channel)
Ingredienti
... 6 uova; 100 g di salmone affumicato; 2 cucchiai di maionese; aceto; erba cipollina; sale e pepe bianco.per servire lattuga.
PREPARAZIONE
Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per otto minuti dal momento in cui riprende l’ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo facendo attenzione a non rompere l’albume.
Estraete i tuorli, raccogliete e schiacciateli con la forchetta. Ritagliate dal salmone 12 striscioline che serviranno per la decorazione e tritate il resto con il coltello. In una scodella mescolate la maionese con qualche goccia di aceto, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
Riempite generosamente i mezzi albumi con il composto e decorate ogni mezzo uovo con una strisciolina di salmone e qualche stelo di erba cipollina. Adagiatele quindi su un letto di insalata e, se non servite subito la preparazione, coprite il piatto con la pellicola trasparente e passatelo in frigorifero.
UOVA FARCITE AI GAMBERETTI ( da gambero rosso channel)
Ingredienti
... 6 uova; 100 g di salmone affumicato; 2 cucchiai di maionese; aceto; erba cipollina; sale e pepe bianco.per servire lattuga.
PREPARAZIONE
Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per otto minuti dal momento in cui riprende l’ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo facendo attenzione a non rompere l’albume.
Estraete i tuorli, raccogliete e schiacciateli con la forchetta. Ritagliate dal salmone 12 striscioline che serviranno per la decorazione e tritate il resto con il coltello. In una scodella mescolate la maionese con qualche goccia di aceto, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
Riempite generosamente i mezzi albumi con il composto e decorate ogni mezzo uovo con una strisciolina di salmone e qualche stelo di erba cipollina. Adagiatele quindi su un letto di insalata e, se non servite subito la preparazione, coprite il piatto con la pellicola trasparente e passatelo in frigorifero.
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