giovedì 24 novembre 2011

torta allo yogurt

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco magro
3 vasetti di farina 00
... 1 vasetto di olio di semi d'arachide
1 vasetto di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
sale

Preparazione

Accendere il forno a 180°C .
In una terrina mescolare la farina setacciata con il lievito e il sale.
montare gli albumi a neve e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.aggiungere lo yogurt
  Aggiungere a filo l'olio di semi, lentamente, per non farlo separare dal resto della crema.Aggiungere la farina ed infine gli albumi montati a neve , senza smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera unta con poco burro e leggermente infarinata e infornare per 40 minuti in forno già caldo.

2 commenti:

  1. che tenero!
    E davvero carina questa tortina!
    Baci Elisa

    RispondiElimina
  2. che coccolino.. carino proprio! mi unisco al tuo blog.. a presto
    ciao ciao
    luisa

    RispondiElimina