Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
... 100 gr di farina 00,
yogurt intero 1 cucchiaio
1 cucchiaino d'olio d'oliva
sale.
Per il ripieno:
pangrattato 1 cucchiaio
, 300 gr di verdure grigliate (melanzane, peperoni e zucchine)
80 gr di ricotta light
pecorino grattugiato,
sale,
pepe,
latte.
Versate la farina in un robot da cucina e unite lo iogurt, l'olio e un pizzico abbondante di sale. Frullate e versate a poco a poco circa 4 cl di acqua fredda (circa 4 cucchiai). Dovete ottenere una pasta elastica e non appiccicosa. Tagliate le verdure a dadini e mescolatele con i due tipi di formaggio. Tirate la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Dovete ottenere un quadrato di circa 25/30 cm di lato. Cospargete metà del rettangolo con il pangrattato, lasciando 2 cm di pasta liberi sui bordi. Distribuitevi il miscuglio di verdure sul pangrattato. Cospargete con poco sale e pepe e ripiegate i 3 lembi di pasta liberi. Arrotolate lo strudel partendo dal lato con il ripieno. Adagiate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti dopo aver spennellato la superficie con poco latte.
Per la pasta:
... 100 gr di farina 00,
yogurt intero 1 cucchiaio
1 cucchiaino d'olio d'oliva
sale.
Per il ripieno:
pangrattato 1 cucchiaio
, 300 gr di verdure grigliate (melanzane, peperoni e zucchine)
80 gr di ricotta light
pecorino grattugiato,
sale,
pepe,
latte.
Versate la farina in un robot da cucina e unite lo iogurt, l'olio e un pizzico abbondante di sale. Frullate e versate a poco a poco circa 4 cl di acqua fredda (circa 4 cucchiai). Dovete ottenere una pasta elastica e non appiccicosa. Tagliate le verdure a dadini e mescolatele con i due tipi di formaggio. Tirate la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Dovete ottenere un quadrato di circa 25/30 cm di lato. Cospargete metà del rettangolo con il pangrattato, lasciando 2 cm di pasta liberi sui bordi. Distribuitevi il miscuglio di verdure sul pangrattato. Cospargete con poco sale e pepe e ripiegate i 3 lembi di pasta liberi. Arrotolate lo strudel partendo dal lato con il ripieno. Adagiate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti dopo aver spennellato la superficie con poco latte.
Non ho mai provato ad unire un cucchiaio di yogurt nell'impasto dello strudel, però! Devo provare a farlo anch'io, dev'essere di un buono! Un abbraccio e buonissima giornata
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