Ecco una delle paste ripiene preferite dalla mia doce metà, tortelli di zucca scoperti in occasione di un nostro viaggio a Mantova dai nostri carissimi amici Marco Sara e i bimbi Kevin e Martina.Dopo svariate prove a detta del maritino sono piu buoni di quelli "originali"
INGREDIENTI per LA PASTA
300 gr farina di farro
3 uova
INGREDIENTI per IL RIPIENO
500 gr di zucca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 amaretti secchi
noce moscata abbondante (poi dipende dai gusti)
PROCEDIMENTO
Fare asciugare la zucca nel forno ventilato a 160°.
Tritare nel mixer gli amaretti aggiugere parmigiano noce moscata e zucca
e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte
Impastare la farina con le uova a mano o nel mixer formare una palla e lavorarla con le le mani sbattendola parecchio per circa 10 minuti
Lasciarla riposare per mezz'oretta
Tirare la pasta a mano o con la Nonna Papera ottenendo una sfoglia sottile
Mettere delle palline di composto coprire con un altra sfoglia sigillate bene il ripieno e tagliare con una rotella dentellata
TORTELLI DI ZUCCA ALLA PANNA E MANDORLE
Bollire i tortelli per 60 - 90 secondi in acqua salata.
Nel frattempo scaldare un po' di crema di latte in un pentolino
Mettere in un piatto e spolverare con lamelle di mandorle
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