sabato 6 giugno 2009

PRIMA RICETTINA ZUPPA DI CAROTE ELIMONE

DOSI PER 4 PERSONE
tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 15-20 minuti

ingredienti:
1 porro privato delle radici e della parte verde
400 g di carote, pelate o raschiate
1 spicchietto d'aglio schiacciato
scorza grattugiata e il succo di un limone
700 ml di brodo vegetale o di pollo
prezzemolo tritato
sale e pepe macinato al momento

procedimento:

Tagliare il porro. Tagliare le carote a julienne. Scaldare una casseruola dal fondo pesante antiaderente, mettere il porro, carote e aglio aggiungere un pochino di brodo coprire e lasciate cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti, fino a quando le verdure comineranno a diventare tenere, senza che prendano colore. Mescolare di tanto in tanto. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato e mescolate bene, Insaporire con sale e pepe nero e a piacere olio crdo servire subito.eventualmente si puo servire con crostini di pane o aggiungere pastina piccola

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