sabato 13 febbraio 2016

BROWNIES (SENZA BURRO)

Oggi su richiesta del mio bimbo Cristiano ho realizzato per la prima volta i "BROWNIES" naturalmente, ormai chi mi conosce lo sa, SENZA BURRO.
Ho letto diverse ricette e qui di seguito vi metto la mia! 


Ingredienti



  • Nocciole o mandorle o miste 170 gr
  • Cioccolato extrafondente 270 gr
  • olio di riso 2 cucchiai (circa 50 grammi)
  • zucchero di canna 150 gr
  • farina di farro 150 gr
  • 4 uova medie 
  • sale un pizzico

Procedimento

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria . Quando sarà  fuso, aggiungete l'olio Mescolate accuratamente poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tritare la frutta secca  molto grossolanamente e tenetela da parte.Ponete adesso le uova in una terrina, e, cominciando a sbatterle con le fruste elettriche, unite lo zucchero   proseguite a sbattere  fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto. Unite quindi il sale  Sempre con le fruste in azione, aggiungete a filo il composto di cioccolato tiepido Appena anche il cioccolato si sarà amalgamato al composto smettete di sbattere. Posizionate sulla ciotola un colino a maglie strette, e setacciatevi attraverso la farina. Amalgamate con una spatola fino a farla assorbire in maniera uniforme quindi unite la frutta secca e amalgamate anch’essa. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di circa  35X30 cm e versatevi l’impasto , livellandolo con una spatola per distribuirlo in modo uniforme. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti  quindi sfornate e lasciate da parte fino al completo raffreddamento. A questo punto realizzate i vostri cubotti in modo tale da ottenere brownies dalle stesse dimensioni!


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